Фонд «Рауль» и проект «Комплексная помощь в трудоустройстве людям с ментальной инвалидностью и психоневрологическими особенностями» в сентябре продолжили системную и важную работу по вовлечению молодых людей в профессиональную трудовую деятельность.
6 молодых людей поучаствовали в кратковременной стажировке на ферме, 3 молодых человека прошли тренинги по составлению резюме и собеседований, 2 кандидата посетили профэкскурсии на предприятиях. 8 молодых людей отработали от 2-х недель на внутренних площадках Центра подготовки и опробовали себя в разных профессиональных ролях: комплектовщика, клинера, сотрудника магазина одежды и т.д.
В начале месяца 4 молодых человека были трудоустроены на временную занятость на внешних площадках: в магазины одежды, в службу доставки офисных товаров.
Опубликованы две статьи: история кандидатки из Психоневрологического интерната, устроившейся на работу в ООО “Резина” и обзор на три профэкскурсии: в компании “ОМГ”, ООО “Резина” и “Канцкорп”.
Проведена 3-я групповая обучающая встреча для молодых людей по теме “Как знакомиться в новом коллективе”. Ребятам сложно завязывать знакомства и они часто ориентированы на значимые фигуры — руководителей. Целью встречи было повысить у ребят интерес к общению друг с другом и предоставить простые инструменты вступления в контакт.
Было оказано 17 социально-психологические услуг, среди которых психологические консультации в очном и онлайн форматах, а также сопровождение кандидата к психиатру в связи со сложностями на работе.
24 сентября 2024 года был проведен кулинарный мастер-класс для ребят из Центра Подготовки c настоящими шеф-поварами с целью овладения бытовыми навыками.
Оказалось, что некоторые из ребят никогда раньше не пробовали резать ножом или натирать продукты на тёрке. Всего в мероприятии поучаствовало 8 ребят и 4 сотрудника.
11 молодых людей с ментальной инвалидностью и психоневрологическими особенностями прошли различные тренинги: составление резюме, прохождение тренировочного собеседования; 8 молодых людей отработали на внутренних площадках более 2-ух недель, а четверо вышли на стажировку на внешние площадки.
Прошли два выездных мероприятия: однодневная стажировка на ферме, где ребята собирали урожай и кулинарный мастер-класс, где ребята попробовали освоить простые бытовые навыки.